中共反潛護衛艦 16艘下水

記者黃德潔/綜合報導

 中共首艘改進型056型護衛艦日前下水,與以往構型不同的是,該艦艦尾設置一個巨大的投放艙門。有分析認為,此為056型護衛艦的反潛型號,用於投放拖曳聲納。

 外媒報導,中共海軍自去年起開始換裝056型匿蹤護衛艦,用於替換037型巡邏艦。中共計畫建造五十艘056型戰艦,其中首批建造的二十艘,已完成十七艘,截至十一月二十日已有十六艘下水,其中八艘已加入海軍戰鬥序列。

 報導指出,056型輕護艦是中共首型按照模塊化原則建造的水面戰艦,主要用作巡邏艦或多用途護衛艦。滿載排水量一千四百四十噸,長八十九公尺,寬十一點六公尺,在十八節經濟速度下最大航程可達兩千海里。

創作者介紹

中華台灣福爾摩沙國防軍

諸葛風雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


留言列表 (26)

發表留言
  • 訪客
  • 海巡署3千噸救難巡防艦11月因該下水怎麼沒有消息
  • 目前也沒看到!靜候佳音!

    諸葛風雲 於 2013/11/30 19:36 回覆

  • 訪客
  • 3000噸救難巡防艦確定會造??新加坡自己也造千噸級巡邏艦還開拓了外銷市場,
    臺灣若真造得出來,那技術就不輸星國,而且也間接表示,新一代國造巡防艦及二級艦有著落了.
找更多相關文章與討論