共軍新型CM-400AKG飛彈細節曝光

記者黃德潔/綜合報導

 中共新型CM-400AKG巡弋飛彈繼去年十二月首次在珠海航展亮相後,其最新細節再於杜拜航展曝光。中共軍方人士透露,該型飛彈已通過測試,並正式服役。

 據外媒報導,今年杜拜航展上,中共展出了CM-400AKG巡弋飛彈的全尺寸模型,以及中共與巴基斯坦聯合開發的梟龍戰機。此外,研發此飛彈的「中航工業集團」更透露有關CM-400AKG的系統數據,包括三種可能的導引資訊。

 報導引述「中航」消息稱,CM-400AKG長度五點一六五公尺、直徑四十公分,發射重量九百一十公斤、射程為一百至兩百四十公里。發射海拔可高達八千至一萬兩千公尺,發射速度達到零點七至零點九馬赫。

創作者介紹

中華台灣福爾摩沙國防軍

諸葛風雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 標三可攔6倍音速以上飛彈
  • 反彈道飛彈系統都可

    諸葛風雲 於 2013/11/30 19:43 回覆

  • 訪客
  • 可否請美方出售派里艦時,也能順便出售海公羊RAM或技術給臺灣,
    提高海軍水面艦對超音速飛彈的反制能力.
  • 海公羊RAM早就是可出售項目!但是海軍並未列入優先採購項目!技術應該有點難,因為RAM是刺針飛彈衍生的一種構型!光那具紅外線尋標器就很複雜了!

    諸葛風雲 於 2013/12/01 23:37 回覆

  • 訪客
  • 各國都有動作,大型神盾驅逐艦不易取得,轉考慮國造輕型神盾巡防艦的建造計劃不知可行否?早期法方為爭取國軍二代二級艦訂單所量身設計的主權級巡邏艦規格,似乎不錯...
  • 4000噸以下的軍艦要承載神盾系統很困難!且武器的數量會受到載台限制很多!持續戰力及耐波程度會差!

    諸葛風雲 於 2013/12/04 09:34 回覆

  • 訪客
  • 台灣海軍要求美國賣神盾驅逐艦給台灣
  • 美國目前尚未有移轉神盾艦給他國的紀錄!僅有移轉神盾系統!

    諸葛風雲 於 2013/12/04 09:32 回覆

找更多相關文章與討論