黃埔慶九十 空中分列精采實施

 

陸軍司令部上午在鳳山陸軍官校舉行「黃埔九十年校慶與三軍四校聯合畢業典禮」,由於天公作美,會中「聯合空中及地面分列式」均順利實施,圖為飛越陸軍官校上空向馬總統致敬的空軍雷虎小組。
記者洪哲政/攝影

 

陸軍司令部上午在鳳山陸軍官校舉行「黃埔九十年校慶暨三軍五校畢業典禮」,由於天公作美,校慶慶祝大會「聯合空中及地面分列式」均順利舉行,圖為陸軍主力旋翼機分列向馬總統致敬。
記者洪哲政/攝影

陸軍司令部上午在鳳山陸軍官校舉行「黃埔九十年校慶暨陸、海、空、國防大學、國防醫學院聯合畢業典禮」,由於天公作美,校慶慶祝大會「聯合空中及地面分列式」均順利舉行,空中分列式以CH-47SD直升機、S70C (空軍)、AH-64E、OH-58D、UH-1H、海軍S70C及空軍雷虎小組等進場順序,展開空中分列,各型機種一直到今日上午評估天候正常,才確定依案實施空中分列。地面閱兵分列式則由機步333旅志願役2個連,組成黃埔軍校教導團部隊,與三軍官校、國防大學學生編成13個閱兵連參演,實施地面閱兵分列。

馬總統稍後也主持聯合畢業典禮,頒發畢業證書、授階及頒獎,而活動邀請貴賓、家長及陸、海、空、國防大學及國防醫學院1235員畢業生一同參加,馬總統並與軍校畢業生合影留念。

 

【2014/06/16 聯合晚報】http://udn.com/

創作者介紹
創作者 諸葛風雲 的頭像
諸葛風雲

中華台灣福爾摩沙國防軍

諸葛風雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 傳緬甸空軍 想採購梟龍戰機

    緬甸當地消息近日指出,緬甸政府計畫向中國大陸成都飛機工業集團和巴基斯坦採購大陸與巴基斯坦合作的梟龍戰機。

    由成都飛機工業集團早年以殲-7M為基礎加以改良,與巴基斯坦合作研製的梟龍戰機(巴基斯坦稱為雷電JF-17),目前僅巴基斯坦空軍採用,如果緬甸採購這款戰機,將是第2個使用梟龍戰機的國家。

    緬甸時報報導,由於緬甸鄰近國家正在擴張軍力,如泰國空軍已向瑞典採購12架獅鷲JAS 39C/D戰機,孟加拉計畫向大陸或俄羅斯採購新戰機,造成區域軍備競賽,讓緬甸空軍不得不思考採購新戰機。

    不過,英國「詹氏防衛週刊」網站IHS Jane's 360認為,緬甸政府雖然尚未證實上述報導,但如果緬甸真的採購梟龍戰機,應是用來對付在緬甸北部叛亂的克欽獨立軍(Kachin Independence Army)。

    報導說,緬甸政府計畫採購梟龍戰機時,要連帶取得技術轉移和生產許可,讓緬甸能自己生產梟龍戰機。

    一些軍事專家認為,梟龍戰機的性能大概接近美國F-16A型戰機,但價格比F-16A便宜,因此對花不起大錢的第三世界國家具有吸引力。

    緬甸空軍大約有2萬3000人,負責緬甸防空任務和支援地面反暴亂行動。

    緬甸空軍目前有10個空軍基地,裝配32架俄製米格29B(Mig-29B)和米格29SE(Mig-29SE),以及25架大陸製造的殲7M(J-7M)戰鬥機和21架強5(Q-5外銷型Nanchang A-5C)攻擊機,都較為老舊。

    此外,緬甸還擁有16架大陸和塞爾維亞製的噴射教練機,用於訓練和對地攻擊。

    緬甸時報認為,緬甸空軍若能引進梟龍和製造技術,將可補足緬甸空軍長期缺乏備援零件及維修人力的弱點。 2014/06/19
    http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/8750492.shtml
  • 訪客
  • 空軍司令部:IDF首架彩繪機下月升空

    空軍司令部上午表示,空軍427聯隊將在7月19日營區開放當日,進行IDF戰機單機特技飛行性能展示,這架編號1427的IDF戰機,正在進行彩繪塗裝,屆時表演完畢後,將保留原機塗裝,成為現役IDF唯一一架彩繪機。

    空軍司令部表示,1427號機將以國旗紅白藍三色為彩繪基本原色,主要集中在垂直尾翼周邊的塗裝,以國旗與昂首鷹揚的圖騰為背景,目前由空軍與漢翔公司共同執行塗裝,7月19日當天將正式公布。

    1427號機的塗裝案原有好幾種版本,臉書粉絲網頁「經國號戰機性能展示團隊應援團」日前公布其中一個彩繪版本,但強調非定案版。

    空軍IDF1427號機的彩繪塗裝案原有好幾種版本,臉書粉絲網頁日前曾公布其中一個幾近定案的彩繪版本,但強調並非定案版。翻攝自經國號戰機性能展示團隊應援團臉書網頁

    空軍IDF1427號機的彩繪塗裝案原有好幾種版本,臉書粉絲網頁日前曾公布其中一個幾近定案的彩繪版本,但強調並非定案版。翻攝自經國號戰機性能展示團隊應援團臉書網頁 / 2014/06/19
    http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8750669.shtml
  • 訪客
  • 九棚火砲演習 漁民持續海陸抗議


    國軍昨天起在屏東恆春半島東部海域進行為期10天的火砲操演,當地漁民不滿火砲炸射導致漁場受損,去年向軍方要求補償沒有回應,以膠筏出海方式阻止演訓,漁民今天持續在演訓地旁搭棚並放棺木表達不滿心聲,10艘膠筏在海上繞行不讓軍方演習。

    恆春區漁會總幹事鍾玉芳說,針對漁場因演習炸射受損,漁民去年6月向軍方遞交陳情書時,軍方代表表示會「慎重處理」,但1年後遲無回應,漁民忍無可忍才出海抗議,這次將抗議到軍方有善意回應為止。軍方表示會繼續和漁民理事溝通。


    軍方在屏東九棚基地外海進行火砲炸射操演,漁民今天在砲陣地旁搭棚並搬來棺木抗議。

    軍方在屏東九棚基地外海進行火砲炸射操演,漁民今天在砲陣地旁搭棚並搬來棺木抗議。2014/06/19

    http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS2/8751072.shtml
  • 訪客
  • 空軍上午公佈IDF彩繪機正式塗裝


    空軍上午公佈7月19日清泉崗基地開放首架IDF彩繪機的正式塗裝。
    空軍提供

    空軍上午表示,空軍清泉崗基地將在下個月17日舉行「全民國防營區開放」活動,現場將進行國人自製IDF戰機單機特技飛行展示,而在漢翔公司協力下,日前已完成第一架性能展示機的彩繪工作。空軍也公佈彩繪機正式的塗裝樣式,塗裝以國旗紅白藍、鳳頭蒼鷹與國徽元素為主,屆時將由該架機公開亮相進行飛行性能展示,這架彩繪機的塗裝將會予以保留,平時除擔負性能展示機外,必要時同樣須擔負戰備。

    這項基地開放原訂7月12日星期六舉行,但考量當日適逢全國性「高中高職特色招生考試」,為避免IDF戰機性能展示飛行產生的音效影響試務運作及考生,特別將開放日期調整到7月19日星期六實施。屆時除空中單機性能展示、地面陳展外,還有中正預校校友團鼓號樂隊表演。

    空軍上午公佈7月19日清泉崗基地開放首架IDF彩繪機的正式塗裝。 / 空軍提供
    2014/06/24

    http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8760672.shtml