取消塗裝 對老兵情何以堪

 

戰機上的日本國旗彩繪,已遭塗銷。資料照片

字級:

最小字型預設最大字型
2015年06月30日19:01 
 

作者:柯立言(國防部心戰大隊第五中隊少校)

今天(30日)上午看到一則新聞,關於慶祝抗戰勝利70週年活動的空軍彩繪機塗裝一事,受到了日本媒體的抗議迫於壓力而將擊墜紀錄塗銷;這一點令我非常不能接受,也非常憤怒。

記得,我們的總統曾經不斷的公開表示,要爭取國軍領導抗日的話語權,希望對岸也能夠正視這個"史實",然而今天我國為了慶祝抗戰勝利所辦理的活動,竟然因為別國媒體的抗議,就「易轍改弦」的配合辦理,以順其心,避免破壞「台日」友好。這是非常可笑的,歷史是已經發生過的事實,就應尊重。

舉個例子,我們國軍老是提及著名的「仁安羌大捷」,英勇解救被圍困的英軍,但當年英國為了面子,只有在報紙上刊登英國部隊於仁安羌自己解救了自己,那我們接受了嗎?如果有,現在就不會一直掛在嘴上提,更不會有高華柱部長接見仁安羌大捷英軍老兵的事件發生。我們自己都不尊重這個史實,那誰會尊重你;乾脆今年的慶祝活動也不要去談對日抗戰,那我誠摯的建議所有的系列活動也應停止辦理,以免傷及國際外交,「台日」深厚的情誼!那對於參與抗戰的老兵們又情何以堪,他們當年拿生命換來的國家,竟然可以做這麼丟臉的事情。

我是一個國軍現役的軍官,又是在文宣部門服務,看到這種事情發生,當然非常憤怒,我們負責宣傳與教育,存在的目的就是要撥亂反正,使大家認知甚麼才是對的、正確的事情,現在這樣做,以後我們要拿甚麼立場去教育官兵,對大眾宣傳,此事雖然是小事,卻可看出主事者的心態,實在令人心寒。

創作者介紹
創作者 諸葛風雲 的頭像
諸葛風雲

中華台灣福爾摩沙國防軍

諸葛風雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()