印尼墜機尋獲49屍 113人恐無生還

字級:  
發稿時間:2015/06/30 20:21 最新更新:2015/06/30 20:25

印尼軍方1架C-130運輸機30日墜毀於棉蘭市,機上113人恐全部遇難。
(印尼安塔拉通訊社提供照片)
中央社記者周永捷雅加達傳真  104年6月30日

印尼軍方1架C-130運輸機30日墜毀於棉蘭市,機上113人恐全部遇難。 (印尼安塔拉通訊社提供照片) 中央社記者周永捷雅加達傳真 104年6月30日

(中央社記者周永捷雅加達30日專電)印尼軍方1架C-130運輸機今天墜毀於棉蘭市,機上113人恐全部遇難。印尼軍方發言人巴席亞(Fuad Basya)表示,目前共找到49具罹難者屍體。

印尼軍方這架力士C-130式運輸機(Hercules C-130)今天墜毀在棉蘭市,波及兩戶民宅及1輛汽車。墜機所在地附近建築也明顯有受損情況。

印尼空軍傍晚澄清機上人數,失事飛機上人員有50名士兵,51名家眷以及12名機組人員,共113人。

印尼空軍司令阿古斯(Agus Supriatna)則表示,機上113人恐已全部罹難。

巴席亞晚間表示,目前搜救團隊共找到49具罹難者遺體,並送往附近的亞當曼里克醫院(Adam Malik Hospital),其中有若干具屍體因為燒毀嚴重,難以辨認身分。

雖然外界認為機上乘客中恐難有生還者,不過,巴席亞要求各界靜待最後的搜救結果。

事實上,力士C-130運輸機2009年也曾在印尼墜機,當時造成99人死亡。外界質疑,這是因為印尼空軍使用老舊的二手軍機肇禍。

今天出事的軍機是在1964年服役,機齡已超過50年。機師在起飛後,發現飛機出現問題,曾一度要求折返降落,可惜仍為時已晚。1040630

印尼軍機墜機 老舊大力士有前科

字級:  
發稿時間:2015/06/30 19:52 最新更新:2015/06/30 19:52

(中央社記者周永捷雅加達30日專電)印尼軍方1架C-130運輸機今天墜毀於棉蘭市,死亡人數持續攀升。2009年,印尼空軍的大力士C-130運輸機也曾發生墜機意外,當時造成99人死亡。

印尼1架大力士C-130式運輸機(Hercules C-130)今天墜毀在棉蘭市,波及兩戶民宅及1輛汽車。墜機所在地附近建築也明顯有受損情況。

在事故現場的聯合搜救團隊人員表示,目前共找到43名罹難者的屍體,並送往附近的亞當曼里克醫院(Adam Malik Hospital)。

搜救團隊估計,應該仍有不少罹難者的屍體卡在瓦礫堆中,還沒被找到。

事實上,這並非大力士C-130式運輸機第一次在印尼出事。

2009年5月20日,1架印尼空軍的C-130運輸機墜毀於東爪哇省瑪克丹。當時失事的C-130運輸機已服役40多年,當天早上載著109人,包括11名機組人員和98名印尼空軍的官兵及其家屬,從雅加達起飛,前往南蘇拉威西省望加錫進行日常飛行訓練。

飛機墜落時,先是墜撞地面6間房屋,造成地面3人喪生。飛機最後撞毀於農田中,並起火燃燒。整起空難共造成99人死亡,15人受傷。

在發生上述這起空難前不久的的5月10日,印尼空軍1架同型飛機在巴布亞的機場跑道上衝過頭,導致1人受傷。

外界質疑,這是因為印尼空軍使用的二手軍機老舊肇禍。印尼空軍自1960年代初期就開始使用力士型運輸機,多是美國淘汰的二手機種。

至於今天出事的軍機是在1964年製造,機齡已超過50年,駕駛員在起飛後,發現飛機出現問題,曾一度要求折返降落,可惜仍為時已晚。

印尼軍警的飛機安全紀錄欠佳,過去10年曾經發生10起致命事故。1040630

創作者介紹
創作者 諸葛風雲 的頭像
諸葛風雲

中華台灣福爾摩沙國防軍

諸葛風雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()