大陸第二航艦基地 海南島完工

2015-07-29 18:12:34 中央社 台北29日電

加拿大「漢和防務評論」雜誌8月號發表文章說,中共海軍在海南島的第2個航空母艦基地2014年11月基本建成。

中國大陸環球軍事報導引述「漢和防務評論」文章指出,共軍在海南島的第2個航艦基地擁有可雙向繫泊大型船隻的碼頭,這顯示大陸海軍的兩座航艦基地均有能力容納兩艘航艦。

報導說,海南島是共軍總參謀部第3處用來收集越南情報的主要基地之一。

大陸新航艦基地長700公尺,是世界上最長的航艦碼頭。美國海軍位於日本橫須賀市的航艦基地,碼頭只有400公尺長;但同樣只有430公尺長的諾福克基地,則能雙向繫泊航艦。

大陸兩座航艦基地的基本結構是一樣的,寬度接近120公尺,屬世界最寬。寬度足以適應雙向快速補給模式,可讓最大的補給船來回自由穿梭。新航艦基地2011年動工興建,4年就基本完工。

創作者介紹

中華台灣福爾摩沙國防軍

諸葛風雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 中船重工:大陸國產航母進展順利

    2015-07-30 17:11:05 中央社 台北30日電
    中國船舶重工集團負責開發大陸首艘自製航空母艦,而且可能採用核子動力。陸媒今天引述中船重工內部文件,指「以航艦、核潛艦為代表的重點工程任務進展順利、成績顯著」。

    新浪軍事、環球網等陸媒報導,中船重工的集團軍工品質會議27日在北京召開,董事長胡問鳴一一詢問各單位的工作進度,回答中提及,軍工科研生產質量穩步提升,航艦等重點任務進展順利。

    中船重工內部文件紀錄,集團負責的武器裝備科研生產任務進展順利,大批武器裝備交付部隊使用,質量水平穩步提升,以航空母艦、核子動力潛艦為代表的重點工程任務進展順利、成績顯著。

    無巧不巧,俄羅斯衛星網28日才剛刊登專文,由俄國戰略研究與科技中心分析員卡辛(Vasily Kashin)撰寫,指大陸航艦將提前出現,且所有設備都是國產。

    卡辛本意為討論印度的航艦發展策略,強調印度不應與大陸展開海上軍備競賽,「因為印度毫無勝算」。

    卡辛指出,解放軍據稱將建3艘大型航艦,而且應該是使用核子動力,並裝備電磁彈射器。此外,航艦主體與內部結構部件的建造進展順利,可想而知,大陸航艦將會超前印度很多。
找更多相關文章與討論