後備軍人遞減 民國109年出現缺口

字級:  
發稿時間:2015/07/29 18:40 最新更新:2015/07/29 18:40

(中央社記者呂欣憓台北29日電)審計部指出,國軍後備部隊尉級與士官基層幹部是後備戰力整備的核心。但列管召訓人數逐年遞減,預計在民國109年起無法滿足人力需求,亟待研謀因應,以維持穩固後備戰力。

審計部今天公布103年度中央政府總決算審核報告,在國防部主管部分,對於後備部隊的戰力,審計部指出,列管備役人員有7成人員未曾受召訓,後備部隊尉(士)官基層幹部列管召訓人數逐年遞減。

審計部並指出,役男訓練時間縮短,國防部雖規劃增加召訓組合訓練時數,但未進行評估驗證後備部隊戰力,均待檢討改善。

審計部以103年為例,列管退伍8年內備役尉官及士官約2萬8215人及28萬6746人,扣除退伍逾8年以上依法不召訓 與增加志願役退伍補充者之差額,可供召訓人數尉官2萬5023人、士官25萬4714人。

審計部指出,這樣的人數雖尚能供應動員需求,但依後備指揮部提供資料,列管召訓人員呈逐年遞減,109年起尉(士) 官將無法滿足人力需求。1040729

創作者介紹

中華台灣福爾摩沙國防軍

諸葛風雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()