台美軍級交流照 我國旗亮相無罣礙

2015-09-20 10:00:06 聯合晚報 記者洪哲政╱即時報導

 

前國防部軍備局長的金壽豐(左)在2012年赴美實施軍備交流期間,前往美國陸軍亞伯丁測試場,當時由美國陸軍研發工程中心主任(右)接待。其後美國陸軍發布了這張會面照,畫面保留雙方桌上名牌的圖誌。 翻攝自U.S ARMY官網

分享
 

 

有網友近期找出美國陸軍3年前發布的官方照片,披露國防部前軍備局長金壽豐率隊前往美軍亞伯丁測試場(Aberdeen Proving Ground)實施軍備交流時的畫面,由於會談桌上立牌標識有美國與我國國旗,因而形容美國軍方是「捋虎鬚」的行為,挑戰中共底線。但軍方資深官員表示,台美兩國軍方來往頻密,軍級交流場合,使用兩國國旗與軍中圖誌實則相當常見,屬於兩軍默契。

亞伯丁測試場是美國陸軍歷史悠久的兵器測試中心,位於美國東部馬里蘭州,任務是測試美軍常規武器,訓練使用武器的人員,也對國外陸軍武器性能或相關參數進行檢測,是世界著名的武器鑑測中心。

時任軍備局長的金壽豐在2012年赴美實施軍備交流期間,前往亞伯丁測試場,當時由美國陸軍研發工程中心主任接待。其後美國陸軍發布了這張會面照,畫面保留雙方桌上名牌的圖誌。我國固定軍售所採購在美國陸軍兵工中心及學校進行的「兵工彈藥管理官訓練課程」,學員也會到這裡受訓。

創作者介紹

中華台灣福爾摩沙國防軍

諸葛風雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()