美增派3萬陸戰隊 應對南海

美增派3萬陸戰隊 應對南海
B-2隱形轟炸機。(取自美國海軍官網)
美增派3萬陸戰隊 應對南海
F-22隱形戰機。(取自美國海軍官網)
美增派3萬陸戰隊 應對南海
美國正向亞太地區擴充部署海軍陸戰隊。(取自美國海軍官網)

美國為應對亞太地區潛在威脅,正向該地區擴充部署海軍陸戰隊快速反應部隊,目前美軍正陸續將近3萬名海軍陸戰隊移至夏威夷等地,開始重新整編太平洋地區的兵力。美國海軍陸戰隊太平洋地區指揮官John Toolan中將稱,此次兵力調動旨在應對「南海領土的主權紛爭、北韓威脅及俄羅斯對日本空域的頻繁侵犯」。此外,美國的四大戰略武器也即將在10月部署到關島及朝鮮半島周邊。

美國軍事專刊《陸戰隊時報》(Marine Corps Times)25日報導,John Toolan表示,維持亞太穩定是美軍的優先選項,隨著亞太情勢升溫,美國海軍陸戰隊部署將有極大調動,美軍最多會有15%的海軍陸戰隊兵力移動部署到太平洋地區;目前美軍海軍陸戰隊兵力約有19萬人,這意味著美國海軍陸戰隊將部署近3萬人到亞太地區。

 

部署關島、朝鮮半島

John Toolan說,最近美國海軍部門已經批准,將駐紮在日本的5000名海軍陸戰隊及其家屬遷移至關島的計畫;後續海軍陸戰隊還將從沖繩(琉球)遷移1萬人,從夏威夷遷移8800人至關島。John Toolan並強調,美國正考慮加強海軍陸戰隊在印度方面的參與力度。

美國除了調整快速反應部隊海軍陸戰隊在亞太地區的部署,目前美國最具代表性的四大戰略武器也將於10月部署在關島及朝鮮半島周邊。南韓《文化日報》報導,這四大戰略武器分別為核動力航母「雷根」號、B-2隱形轟炸機、F-22隱形戰機和核潛艦。

「雷根號」10月訪南韓

美國8月已在關島美軍基地部署3架B-2隱形轟炸機,10月美軍最先進的核動力航母「雷根」號也將到訪南韓。而10月10日至25日舉辦的南韓首爾國防展上,美軍則將派遣2架F-22隱形戰機到訪。此外「全球鷹」超高空無人偵察機也將赴韓。(旺報)

創作者介紹

中華台灣福爾摩沙國防軍

諸葛風雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()